百大葡萄酒樂園

百大葡萄酒樂園
Top 100 Wine

商品區

紐西蘭白酒王~Tohu Single Vineyard Marlborough Sauvignon Blanc 2017(托福單一葡萄園蘇維儂白酒)(Decanter :96 分)

🕔三月 24, 2019

紐西蘭白酒王

壓倒Cloudy bay

便宜有好貨~只要650/瓶

囊括世界最多金牌獎:

Decanter :96 分

Decanter World Wine Awards 2017 銀牌獎

Berlin Wine Trophy 2016 金牌獎

Bragato Wine Show 2016 金牌獎

New World Wine Awards 2016 金牌獎

Marlborough Wine Show 2016 金牌獎

New Zealand International Wine Show


未命名2016 金牌獎來自紐西蘭的Tohu是第一家由毛利人所主導的酒莊,它的品項包括白蘇維濃、黑皮諾等,大本營在南島的Nelson,葡萄園在Nelson與Marlborough皆有。這家酒莊的白蘇維濃單一園是各大評比的常勝軍,在Decanter雜誌甚至拿下96高分,這單一園標示來自Marlborough,看似普通,酒友最少可以在市面上找出10款同樣產區的酒,為什麼此酒分數特別高?為何它是行家聊酒的話題?

        Marlborough產區分南北,好的葡萄大部分都在比較高、比較乾的南邊,可是更往南行,它還有一個少人提及的次產區Awatere Valley。這產區不小,但教科書很少畫出來,當地的葡萄品質比Marlborough本區更好,只是出產的葡萄多冠以知名度較高的Marlborough。事實上,Awatere Valley的日夜溫差比Marlborough更明顯,乾燥、寒冷、多風,發芽與採收也較晚,也就是說葡萄有更長的成熟期,對酒質的酸度與細緻程度有絕大助益,也讓這款酒在葡萄來源上有著優勢。至於釀酒方面,低溫發酵3星期加上浸渣,讓此酒果香相對豐富,亦有其純淨。酒本身有明亮的綠色光澤,百香果與新鮮柑橘主導的香氣,酒精13%,品質明顯勝於許多掛Marlborough的白蘇維濃。

2

       
這款酒是New World Wine Awards 2016的金牌酒,也是行家在喝Marlborough白蘇維濃的時候,一款不常見的Awatere Valley酒款,雖然酒標上並未註明-留給有心人發掘。

23167752_1723887921018497_2766959326935530377_n

 

 

 

 

 

 


Tohu Single Vineyard Marlborough Sauvignon Blanc 2017(托福單一葡萄園蘇維儂白酒)

品飲紀錄::明亮的淺金綠光澤,百香果、新鮮柑橘和紅醋栗葉的香氣。熱帶水果的甜味、草本植物的調性與潛在的礦物質味道堆疊出層次豐富的濃郁酒體,尾韻干口、純淨。

百大破盤價:NT$750/瓶(3瓶免運費)

6瓶一組:3900/組(等於1瓶紙只要650)

限量20箱,售完為止!

了解更多

100分的禮讚~Taylo​r’s Vintage Port 2016(泰樂年份波特酒)(James Suckling:100分)限量發售

🕔三月 21, 2019

100分的禮讚~Taylo​r’s Vintage Port 2016(James Suckling:100分)

世紀最佳波特年份~2016

如果您是在2016結婚,還是您自己或幫朋友選一瓶女兒紅~

Taylo​r’s Vintage Port 2016就是您最好的選擇

中菜配波特

最佳伴手禮~瓶身造型極為特殊~仿17世紀的老酒瓶(附手提袋)

Taylor’s Reserve Tawny Port 325 Anniversary(泰樂325週年紀念版珍藏波特酒)

Robert Parker盛讚為波特酒中的拉圖堡~Taylor’s(泰樂)

 

0924-3 

         泰樂酒廠(Taylor’s)可以說是波特酒的指標品牌,它成立於1692年,大本營在斗羅河出海口的波多,斗羅河上游極為偏僻的Vargellas是它主力葡萄園所在。數百年來,這間酒廠有太多太多收藏家夢寐以求的珍品,而它也自1995年起,首度發行所謂的Single-Estate Vintage Port,最近幾年更開始出現Single Harvest Port,尤其2014年釋出的1863 Single Harvest Port,根本一酒難求,因為它是葡萄根瘤芽蟲病肆虐歐洲之前最好的年份!當然這只是紀錄,反正光是1863年的酒,就值得供在酒窖裡膜拜,因為那是古早的19世紀中葉,或者說是太平天國的時代。

        波特酒因含糖量高、不易氧化,所以幾乎沒有保存問題。喝不完還可以封回去,實力依舊,也因此它一向是老練酒友的最愛-配上巧克力或雪茄更是令人無法自拔。當然半世紀的好酒不是天天都有,酒廠成立至今正好325年,由於得到英國皇室認證勳章(Royal Warrant Appointment)成為皇室御用的波特酒品牌,因此也發行了精裝紀念版-Taylor’s Reserve Tawny Port 325 Anniversary Limited Edition,此酒自用極宜,更是中秋送禮魔物,因為它瓶身造型極為特殊-仿17世紀的老酒瓶-花錢買空瓶都值得!酒質本身在Decanter與James Suckling都拿到93分以上,絕不是空心紀念酒。325紀念版目前高掛在酒廠首頁,可見不是那種年年都有的應景商品,而是酒廠向外展現世紀實力的慶典酒款,不收可惜!

 

Taylor

Taylo​r’s Vintage Port 2016(泰樂年份波特酒)(100分) 

我的天啊!!這是我喝過最驚人、最棒的泰勒年輕波特酒。圓渾飽滿的酒體、輕盈的香甜,十分強力、活潑且集中。需要8年的時間,他才會把一切都展現出來,適飲期2025之後。

 

香氣上有著核桃、夏威夷豆、紅糖、肉桂、焦糖的溫暖香氣,入口後酒體柔順甜美,無花果、摩卡咖啡和燉煮杏桃的味道,溫暖而芬芳,酸度優雅並帶著悠長平衡的尾韻。

James Suckling:100分

Wine Spectator 98分

原價:NT$5888

百大首賣特價:NT$4100/瓶(2瓶免運費)

6瓶原木箱收藏價:NT$4000/瓶

限量3箱,售完為止!

Taylor-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TaylorTaylor’s Reserve Tawny Port 325 Anniversary

泰樂325週年紀念版珍藏波特酒

【仿照1692年的洋蔥型瓶身、收藏品般的外包裝】

這是一款特別釀製的陳年茶色波特,香氣充滿無花果乾、黑李乾等乾果氣息,同時有著來自於橡木桶陳年的太妃糖、肉豆蔻的暖香調;茉莉花的幽香展現於瞬息之間;香氣和諧共存、層次豐富。整體口感濃稠香甜,入口後更能感受到猶如焦糖奶油混合紅莓果醬一起燉煮的醇厚香氣,酸甜的果味與純熟的乳香相互激盪出歲月的音韻。

 

James Suckling:93

原價:NT$2100

百大特價:NT$1700/瓶(兩瓶免運費)

6瓶整箱收藏價:NT$1600/瓶(每一瓶皆附贈送禮提袋)

限量60瓶,售完為止!

同場加碼:

(Taylo​r’s Vintage Port 2016+Taylor’s Reserve Tawny Port 325 Anniversary)兩瓶合購特價=4900/套(現省900)

限量30套,售完為止!

了解更多

澳洲五大酒莊~南半球最好的夏多內~Leeuwin Estate Art Series Chardonnay 2014(陸文酒莊藝術夏多內白酒) (WA:96)

🕔三月 20, 2019

大家都在收這款酒,有喝過的人就知道它的實力!

澳洲五大酒莊~

Leeuwin Estate Art Series Chardonnay (陸文酒莊藝術夏多內白酒) 

澳洲葡萄酒蘭頓分級於2014 年5月1日公布這五個酒莊的好酒並列為

 (Exceptional)澳洲超級一級酒莊:

Leeuwin Estate Art Series Chardonnay 

Penfolds Grange Shiraz 

Clarendon Hlls Astralis Syrah 

Henschke Hill of Grace Vineyard Shiraz 

Torbreck Run Rig Shiraz 

Parker世界最偉大的156個酒莊中推薦為明日之星

南半球最好的夏多內白酒~Leeuwin Estate Art Series Chardonnay

0813-1
   位在西澳瑪格麗特河的Leeuwin Estate,可以說是澳洲白酒的代表性酒莊!它最頂級的Art Series Chardonnay (藝術系列夏多內白酒),老酒友聽到眼睛為一之亮,可以細數家珍,聊上半天。但新酒友多半只聽過其名,或是僅能看到空瓶,因為每天都有人在賣布根地特級園,但Art Series夏多內,卻經常是上游大戶直接送入酒窖。畢竟Leeuwin Estate的Art Series夏多內,外觀/內在/價格/分數,不僅是澳洲領頭羊,也在世界酒壇擁有一席之地,甚至有人說它是「南半球最好的夏多內」。

         話說1972年,加州葡萄酒巨匠Robert Mondavi走訪世界,尋找具潛力的葡萄園產區。他看上西澳Margaret River瑪格麗特河區域:因當地印度洋,逢洋流交會,海風朝內陸吹拂,屬於典型的地中海型氣候中,依海方式又似加州與波爾多。夏季雨量不多的情形下,極宜葡萄生長!Mondavi希望地主Denis Horgan出讓牧場改種葡萄,但是 Horgan只願合作,拒絕出售。最後,Hogan在Mondavi指導下,於1974年改種葡萄,第一批葡萄酒在1979年開始生產。

         Leeuwin Estate成立30多年以來,它的酒可說是戰功彪炳!除了今年獲得WS年度百大第五名外,更榮獲96高分的讚賞。許多酒款又多年獲得Wine Spectator 90+,澳洲酒專家James Halliday也稱其為「連續15年來的頂級澳洲酒代表」。Robert Parker也說Leeuwin Estate為「西澳令人印象最深刻的酒廠」。這間酒廠也在連年好表現之下,成為澳洲夏多內的指標

          Art Series每年都委任著名的澳洲當代藝術家,針對每一酒款繪製酒標。嗜好收藏特殊酒標的朋友,收藏中絕對不能少了Leeuwin Estate的Art Series。

         在Art Series中,最名貴也最難買到的即是它的夏多內。此酒集中而有厚度,酒質卓絕,過去一向以濃郁著稱。近幾年來風格改變,用桶收斂,但細緻度更上一層樓,老酒友對此酒應知之甚詳。它酒標每年不同,許多人甚至遠赴香港,就是為了收一瓶Art Series的夏多內,只可惜並不是那麼容易就入手。

不用再搭飛機到香港買,百大更便宜!

大家都在收這款酒,有喝過的人就知道它的實力!

40920926_2190335864373698_5103041787602141184_nLeeuwin  Estate Art Series Chardonnay 2014(藝術系列夏多內白酒)

WA:96高分

James Suckling:95高分

百大特惠價:3200/瓶(兩瓶免運費)

6瓶收藏價:3100/瓶(同一地點)

限量60瓶,售完為止!

 

 

 
了解更多

義大利名莊老年份出清拚現金(絕對破盤)

🕔三月 19, 2019

FullSizeRender_0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sassicaia 1986

百大清倉價:9500/瓶

限量1瓶,售完為止!

 

Sassicaia 1994

百大清倉價:8500/瓶

限量1瓶,售完為止!

 

FullSizeRender_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Solaia 1996

百大清倉價:10000/瓶

限量1瓶,售完為止!

 

FullSizeRender_6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giacomo Conterno Barolo Cascina Francia-Serralunga d’Alba 2004

百大清倉價:8000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Giacomo Conterno Barolo Riserva 1937

百大清倉價:30000/瓶

限量3瓶,售完為止!

 

FullSizeRender_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biondi-Santi Brunello di Montalcino Riserva 1971

百大清倉價:28000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Biondi-Santi Brunello di Montalcino Riserva 1983

百大清倉價:25000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Biondi-Santi Brunello di Montalcino Riserva 1990

百大清倉價:28000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Biondi-Santi Brunello di Montalcino Riserva 1997

百大清倉價:25000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Biondi-Santi Brunello di Montalcino Riserva 2010

百大清倉價:20000/瓶

限量2瓶,售完為止!

FullSizeRender_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Luce 1995

百大清倉價:6000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Luce 1996 1.5L

百大清倉價:11000/瓶

限量1瓶,售完為止!

FullSizeRender_5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quintarelli Giuseppe Valpolicella 2001

百大清倉價:8000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Quintarelli Giuseppe Amarone della Valpolicella Classico 1997

百大清倉價:17000/瓶

限量5瓶,售完為止!

Quintarelli Giuseppe Amarone della Valpolicella Classico 2004

百大清倉價:15000/瓶

限量1瓶,售完為止!

FullSizeRender_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soldera Brunello di Montalcino Riserva 1997

百大清倉價:28000/瓶

限量4瓶,售完為止!

FullSizeRender_9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 1978

百大清倉價:6000/瓶

限量3瓶,售完為止!

FullSizeRender_8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ornellaia 1988

百大清倉價:8000/瓶

限量3瓶,售完為止!

Ornellaia 1992

百大清倉價:7000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Ornellaia 1994

百大清倉價:6500/瓶

限量2瓶,售完為止!

Ornellaia 2005 1.5L 原廠木盒裝20周年紀念款

百大清倉價:12000/瓶

限量1瓶,售完為止!

Ornellaia 2010 1.5L 原廠木盒裝25周年紀念款

百大清倉價:12000/瓶

限量1瓶,售完為止!

FullSizeRender_7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Umani Ronchi Pelago 2006

百大清倉價:3000/瓶

限量6瓶,售完為止!

FullSizeRender_10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

神之雫第九使徒 Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2005 1.5L 原廠木盒裝

百大清倉價:12000/瓶

限量1瓶,售完為止!

FullSizeRender_12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giuseppe Cortese Barbaresco 2010 1.5L 原廠木盒裝

百大清倉價:8000/瓶

限量1瓶,售完為止!

FullSizeRender_11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Argiano Solengo Rosso Toscana 2010  1.5L 原廠木盒裝

百大清倉價:9000/瓶

限量1瓶,售完為止!

了解更多

美國葡萄酒教父~Robert Mondavi Private SelectionCabernet Sauvignon 2015(羅伯蒙大維特選卡本內)

🕔三月 18, 2019

大破盤:一套六瓶只要3600(等於一瓶只要600)

Robert Mondavi Private SelectionCabernet Sauvignon  2015(羅伯蒙大維特選卡本內)

「美國加州有史以來最佳紅酒」~Robert Mondavi 

喝美國膜拜酒必經之路~Robert Mondavi

美國葡萄酒教父~Robert Mondavi 

 

1025-2        1936年來自義大利的Mondavi家族原本在納帕谷買下了Charles Krug Winery, 於1965年史丹佛大學畢業的Robert對於經營酒莊的方向與弟弟理念不合, 兩兄弟大打一架之後, Robert被逐出家門。1966年Robert在橡木村(Oakville)買下了第一個葡萄園,建立了自己的酒莊, 就以自己的名字命名: Robert Mondavi Winery(羅伯•蒙大維酒莊)。並且陸陸續續買下許多葡萄園. Robert的目標是要讓自己的酒莊生產能與歐洲最好的葡萄酒匹敵的高品質葡萄酒,Robert在釀酒技術、企業經營和行銷手法上發揮自己的天份與創意。

       Robert Mondavi Winery位於美國加州的納帕谷產區的公路上,該酒莊的主人Mondavi可謂是美國家喻戶曉葡萄酒釀酒教父,在羅伯•蒙大維酒莊出現之前,多數人認為美國出產的葡萄酒不過是糖分高,果香濃,但是酒體輕盈,喝起來就像是加酒精的葡萄汁。但Mondavi堅信加州納帕谷(Napa Valley)得天獨厚的氣候與土壤,必定可以釀造出影響全世界的葡萄酒,1966年建立蒙大維莊園不久後便一直引進世界各種先進釀酒技術及理念。

  Robert Mondavi Winery這幾年在葡萄園與釀酒設備上更投入了大筆資金和心力,接待我的是酒莊裡的教育專家印格女士(Inger),他非常專業仔細的介紹每個不同的葡萄園,細說著酒莊中最好的葡萄園(To Kalon),這塊葡萄園一直是用來做最高等級Cabernet Sauvignon Reserve(珍藏級)的主要葡萄,這款酒也是酒莊的招牌酒,在1979年出廠後,價錢就已經是三十美元,與Joseph Phelps Insignia(徽章)同獲「美國加州有史以來最佳紅酒」的殊榮。To Kalon葡萄園排水性極佳,從1860到現在To Kalon葡萄園無論是新的舊的葡萄樹,只要覺得不好就重新栽種,成本相當高。酒窖中放了五十六個可以儲存五千加侖葡萄酒的橡木桶,分別在這裡發酵十天,停留三十天,只用來做發酵。聽到印格女士這樣說,我覺得非常不可思議,這麼大的一間酒窖和木桶只用來發酵,世界上真是看不到了,由此我們可以得知酒莊的雄心壯志。

         2015年的蒙大維特選紅酒是這幾年最好的幾個年份之一,活潑年輕而有活力。

我們的卡本內蘇維翁產於氣候涼爽的中央海岸的葡萄,混和自卡本內蘇維翁、一些希哈、梅洛、小希哈、卡本內法蘭克、丹娜和小維鐸。這支葡萄酒的口感滑順、甜美,也帶有加州優良卡本內蘇維翁特有的紅果實香味。嚐起來有櫻桃和藍莓的香氣,煙燻橡木桶和香草的味道刺激著味覺,尾韻流長。適合搭配烤牛肋排、烤牛排、烤鴨、肋排、千層麵或香味厚重的硬質起司。

 31870727_1967279370012683_1599489612516950016_n


Robert Mondavi Private SelectionCabernet Sauvignon  2015(羅伯蒙大維特選卡本內)

原價:1050/瓶

單瓶現金破盤價:700/瓶(3瓶免運)

一套六瓶只要:3600(等於一瓶600)

僅僅限量20套,售完為止!

 

了解更多